Ketua Partai Hanura Jateng  Siap Maju Sebagai Calon Gubernur di Pilgub Jateng 2024

SEMARANG – Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng), bakal dilaksanakan secara bersamaan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 2024 mendatang.

Meskipun dua tahun lagi, beberapa tokoh mulai menyiratkan ketertarikannya untuk ikut dalam konstestasi Pilgub Jateng 2024.

Salah satunya yaitu dari Ketua DPD Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Jateng yang menyatakan siap maju dalam kontestasi Pilgub Jateng 2024.

“Saya siap menjalankan instruksi dari partai, jika diminta ikut serta untuk bertarung dalam pemilihan Pilgub Jateng 2024, saya petarung, kalah menang nomer dua,” katanya seusai acara Rakorda Partai Hanura Jateng dalam persiapan menghadapi verifikasi faktual di Semarang, pada Jumat 14 Oktober 2022, malam.

Bacaan Lainnya

Baca Juga :  PABSI: Kejuaraan Asia jadi bekal menuju kualifikasi Olimpiade Paris

Bambang Raya Saputra mengaku siap menjalankan instruksi dari partai Hanura jika dirinya diminta untuk ikut serta untuk bertarung dalam pemilihan Pilgub Jateng 2024.

Ia mangaku harus berani maju dalam pilgub Jateng, kalah menang nomer dua, yang penting Partai Hanura ikut atau lolos sebagai peserta Pemilu 2024.

“Setiap warga negara memiliki hak dan kewajiban yang sama baik dalam konteks hukum maupun dalam demokrasi kita. Artinya warga negara berhak memilih dan dipilih,” katanya.

Verifikasi

Bambang Raya Saputra mengungkapkan kepada pengurus dan kader Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) diminta untuk mempersiapkan segala sesuatu secara maksimal, dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 mendatang salah satunya verifikasi faktual di KPU setempat.

Bambang Raya mengungkapkan, selain untuk persiapan verifikasi faktual, menegaskan Rakorda ini digelar untuk menyiapkan strategi pemenangan dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

“Sangatlah penting bagi kita agar Partai Hanura di Jateng lolos dalam verifikasi faktual yang akan dilakukan KPU. Sehingga nanti kita siap berjuang secara maksimal dalam Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Bambang Raya juga mengingatkan para kader Hanura di Jateng untuk meningkatkan persatuan dan kebersamaan untuk menghantarkan Partai Hanura untuk lolos verifikasi faktual.

Baca Juga : Pengacara sebut Rizky Billar rela kariernya hancur asal tetap sama Lesti Kejora, netizen: Emang punya karier?

“Ayo sukseskan bersama, kita optimis akan lolos verifikasi faktual dan kami juga mengapresiasi kawan-kawan yang sudah serius kemarin dalam verifikasi administrasi,” katanya.

Bambang Raya juga bakal memastikan Partai Hanura akan mengikuti semua aturan dan tahapan pendaftaran untuk berkontestasi dalam Pemilu 2024 mendatang.

“Kami penuhi aturan. Kami berharap Parpol lain juga memenuhinya sehingga bisa mengikuti tahapan Pemilu 2024 berikutnya,” pungkasnya.

Sumber : g-news.id

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *